キャリア教育を届けるWebメディア
1997年パリの名門料理学校「ル・コルドン・ブルー」首席卒業。ミシュランガイド3つ星レストラン「アルページュ」スーシェフ(副料理長)就任。200...
街の中で、季節やイベントに合わせて彩られるショーウィンドーに、目を奪われたことはないかな? 魅力的なディスプレーを作っているのがスペース...
食品を食べたとき、より「おいしい」と感じさせる“仕掛け”があることを知ってるかな? それが「香り」だ。食品の香りは、調香師によって作られて...
「武田刃物」の薄刃タイプの包丁は、とても軽くて驚くほどよく切れます。どのような工程で製造しているのでしょうか?
私がやっているのは主に映画やドラマなどの映像に関わるメイクです。役者さんの顔に人工皮膚を着けて、老け顔や坊主頭などに仕上げる特殊メイクを...
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